電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所党委举办迎新春統戰工作座谈会

2020-01-17 分享到:

1月17日上午,南京土壤所党委组织召开民主党派人士新春座谈会,来自所内农工、九三、致公、民进4个民主党派基层组织的成员和无党派代表人士欢聚一堂,共迎新春,共话发展。所党委书记、副书记、分管党委統戰工作的委员出席会议。座谈会由党委书记蔡立主持。

蔡立通报了2019年度全所党建工作情况,从认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进全面从严治党、切实增强基层党组织的组织力和战斗力,扎实开展党风廉政建設和反腐败工作,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用、为改革创新发展提供坚强保障等方面进行了介绍,同时也分析了存在的问题和不足之处。

各民主黨派基層組織的負責人分別就2019年度組織建設、參政議政、建言獻策、科技服務等方面開展的工作和取得的成績進行了交流,並對2020年重點工作提出了設想。與會的朱兆良院士結合自己的切身感受與經曆,與大家分享了民主黨派通過專門渠道開展參政議政的工作經驗。

蔡立代表所党委向各民主党派基层组织取得的成绩表示了充分肯定,对全体党外人士为促进研究所改革创新发展做出的贡献表示感谢,他希望各民主党派进一步加强政治建设,不断提高政治站位和政治责任,同时充分发挥学科优势和专业特长,聚焦美丽中国、三大攻坚战等国家战略和社会热点开展调研活动,形成质量高、份量重的提案建议。蔡立最后表示,所党委将一如既往地重视和推进統戰工作,引导广大统战成员始终与党同心同德、同向同行,为土壤所更加美好的明天一起努力奋斗。

座談會現場