電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所召開2020年離退休職工春節團拜會

2020-01-22 分享到:

1月21日下午,南京土壤所離退休職工齊聚一堂參加了2020年離退休職工春節團拜會。所領導班子出席會議並向老同志們拜年,送上新年祝願。呂俊傑副所長主持會議。

锐意创新促发展,前瞻布局谋新篇。沈仁芳所长从2019年的主要工作、存在问题分析和2020年重点工作部署等三个方面,向大家进行了汇报。一年来,所领导班子团结带领全所干部职工深入贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,认真组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极推动落实“率先行动”计划和“一三五”规划,持续深入推进体制机制改革,在加快研究所改革创新发展的进程中取得了一系列新的成绩。但也存在一些亟需解决和谋划的新问题。发言最后,沈仁芳所长表示,所领导班子将在新的一年里,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,确保高质量完成“率先行动”计划第一阶段目标任务,前瞻布局好“十四五”发展,只争朝夕,不负韶华,不断取得新成就、创造新业绩,作出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。

呂俊傑副所長回顧了2019年全所離退休幹部工作開展的情況,並就老同志關心的熱點問題重點做了解釋說明。在過去的一年裏,研究所離退休幹部工作堅持了以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以習近平總書記關于老幹部工作的重要論述爲根本遵循,深入貫徹黨的十九大以及十九屆四中全會精神,按照院黨組和所黨委的部署要求,著力加強離退休幹部政治建設、思想建設、黨組織建設,發揮離退休幹部優勢和作用。他說,在所黨委的領導下,離退休主管部門一如既往地做到了穩中求進的工作總基調,“以人爲本、服務爲先”工作理念,“深入基層、精准服務、認真務實”工作作風和信息化、精准化、規範化工作水平。用情用心在具體工作開展中做深、做實、做細、做優,充分體現了時代性、針對性和有效性,引導老同志們做貫徹黨中央決策落實和院黨組、所黨委工作部署的推動者、良好政治生態的維護者、社會和諧穩定的促進者。

團拜會最後老同志們一起觀看了由中宣部、中央黨史和文獻研究院等聯合制作出品的文獻專題片《我們走在大路上》之綠水青山就是金山銀山。

會議現場