電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所召開廉潔從業警示教育大會

2020-01-22 分享到:

为深入贯彻全面从严治党总体要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实党风廉政建設和反腐败责任制,不断增强干部职工廉洁从业意识,南京土壤所于2020年1月20日召开廉洁从业警示教育大会,全所干部职工200余人参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记蒋新主持。

與會人員首先觀看了警示教育片《叩問初心》中有關黨員領導幹部嚴重違紀違法案例,從中深切體會了由貪欲引發的違紀違法行爲給黨和國家造成巨大損失、給自己和家人帶來無盡傷害的切膚之痛,進一步增強了清清白白做人、幹幹淨淨做事的規矩意識。

随后,党委书记蔡立作了廉政教育主题报告。报告指出,《叩问初心》专题片披露的案例,反映了这些曾经的党员领导干部忘却了初心使命、淡漠了党性原则,被诱惑和欲望所腐蚀,跌落腐败的深渊,教训深刻,给大家以警示。蔡立结合研究所工作的实际情况,从公务接待、会议费管理、交通费报销、野外试验农产品处理、关联业务、学风建设等方面,以一系列具体事例和数据,剖析了潜在的风险隐患,要求全所干部职工时刻绷紧党风廉政建設和反腐败工作这根弦,认真落实“一岗双责”,坚守纪律底线,强化风险防控,杜绝违反中央八项规定精神和院党组12项要求等违规违纪问题出现,恪守科研道德,在科技创新不断取得新成绩的同时,确保廉洁从业和学风建设不出问题,共同营造风清气正的良好生态。

所長沈仁芳就進一步做好廉潔從業和科研誠信工作作了主題講話,他從觀看案例視頻引發的思考出發,重申了履行反腐倡廉建設第一責任人職責的具體要求,強調了貫徹中央八項規定精神和加強學風建設的重要意義,並對落實好研究所反腐倡廉總體要求進行了工作部署。

黨委副書記兼紀委書記蔣新主持廉潔從業警示教育大會

黨委書記蔡立作廉政教育主題報告

所長沈仁芳就做好廉潔從業和學風建設進行部署