電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所各野外站戰疫不誤農時,有序推進春季科研生産

2020-03-05 分享到:

虽然防控新冠肺炎疫情的战斗仍处于关键时期,但随着春季的到来,布置在我所各野外站的田间试验也迎来了春耕备种的重要节点。为尽可能减轻疫情对科研活動的影响,在所疫情防控工作领导小组的精心组织下,各野外站在做到疫情防控不松劲的同时,有力有序推进春季科研生产,多措并举做到疫情防控与科研生产两手抓、两不误。

疫情發生以來,各野外站及時研判疫情防控形勢,嚴格按照研究所和屬地疫情防控規定,按照“一手抓疫情防控,一手抓複工複産”的要求,結合實際制定了集科學防疫、交通運輸、生活保障、科研生産等多項措施爲一體的工作方案,並籌集了口罩、手套、測溫槍、消毒液等防疫物資,爲安全有序推進春季科研生産提前做好安排部署。

據了解,周淩雲、馬力兩位同志在于3月1日先期抵達封丘站後,隨即對站區的工作和生活設施進行了全面的防疫消殺,實地檢查各類野外觀測設備的運行情況,並組織相關人員在做好防疫措施的前提下,按照各有關科研團隊委托的工作方案,爲每塊試驗地澆水施肥,確保田間試驗不誤農時。常熟站也于3月3日派出了林靜慧、王書偉同志,先後奔赴宜興和常熟兩個站區,落實相關防疫措施,檢查田間試驗農作物生長情況,購買春耕備種的農用物資,保障科研生産生活的基本秩序。鷹潭站也結合防疫要求做好了複工複産的各項准備工作,即將于下周安排人員前去鷹潭,安排落實相關科研項目田間試驗春耕春種的各項保障措施。

 

封丘站複工人員監測體溫

常熟站複工人員監測體溫

封丘站進行防疫消殺

封丘站做好田間試驗管理

常熟站田間試驗樣品采集