電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所黨委中心組開展集體學習並研究部署黨建和反腐倡廉工作

2020-03-13 分享到:
 

312日上午,南京土壤所召開黨委理論學習中心組會議,集體學習十九屆中央紀委四次全會精神,研究部署2020年黨建重點工作和反腐倡廉工作。所領導班子成員、黨委委員、紀委委員出席會議。會議由黨委書記蔡立主持。

党委副书记、纪委书记蒋新传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化提出了明确要求,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。与会同志在交流讨论中一致认为,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,进一步强化责任意识和担当意识,紧密结合工作实际,不断完善制度体系并积极探索工作举措,及时发现和纠正苗头性和倾向性问题,深入推进党风廉政建設和反腐败工作,以优良的作风推动全所各项工作健康发展。

隨後,會議研究了2020年党建工作要点和党风廉政建設与反腐败工作计划。蔡立强调要围绕党委部署的年度党建工作要点,进一步强化创新理论武装和政治引领,增强基层党组织的组织力,巩固主题教育成果,推进模范机关创建,不断提高党建工作质量,为研究所改革创新发展、基本实现“四个率先”目标提供坚强政治保证。蒋新通报了2019年度開展科研經濟業務真實性合法性專項審計過程中發現的問題和采取的整改措施,並提出了2020年度紀檢監察審計工作要點和反腐倡廉工作計劃。所長沈仁芳表示黨政班子要繼續密切配合、齊抓共管,高度重視並持之以恒抓好反腐倡廉工作,帶動幹部職工把責任落到實處,切實爲科研中心工作做好保障。

会议还就当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和科研工作进行研究部署,并对近期结合实际做好基层党建工作提出了指导性意见。  

黨委中心組集體學習